Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Чтобы добиться освобождения украинских заложников, в Европе и мире должна быть создана антипутинская коалиция

Как и во времена Второй мировой войны, Европа "очень долго раскачивается", реагируя на события в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Вопрос освобождения заложников очень сложный
Безсмертный: Вопрос освобождения заложников очень сложный
Фото: Тетяна Мокріді / Facebook

Переговоры по обмену украинских заложников, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса, дадут результат, когда в мире сформируется коалиция против президента РФ Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

"Вопрос освобождения заложников очень сложный, но над этим нужно работать. Ведь цена очень высокая: это жизни и судьбы людей. Чтобы добиться освобождения украинских заложников, в Европе и мире должна быть создана антипутинская коалиция. Помимо этого, думаю, результат придет, когда в Украине будет экономическая свобода, высокие социальные стандарты, дипломатическое доминирование и полная международная поддержка нашей страны. Когда Гитлер совершал только первые шаги, Европа и мир очень долго раскачивались. Для консолидации позиции всего мира потребовалось почти 10 лет. А у нас война идет лишь три года", – подчеркнул Безсмертный.

5 июля представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов заявил, что контактная группа в Минске близка к согласованию числа заложников для обмена по принципу "всех на всех".

23 июня первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что количество заложников, удерживаемых боевиками, увеличилось до 132.

В рамках обмена украинская сторона готова передать 234 человека, сообщала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, представители отдельных районов Донецкой области запрашивают 416 человек, Луганской – около 400.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации