Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Если затягивать ситуацию в Авдеевке, будут жертвы не только от боевых действий

Украинская сторона может решить проблему Авдеевки либо усилением наступления, либо вывозом мирных граждан, либо сдачей занятых позиций, заявил изданию "ГОРДОН" экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Роман Безсмертный считает, что врага нужно оттеснить от Авдеевки
Роман Безсмертный считает, что врага нужно оттеснить от Авдеевки
Фото: Тетяна Мокріді / Facebook

У украинской стороны есть три варианта действий относительно Авдеевки, но правильный из них лишь один – пойти в наступление и полностью освободить город и прилегающие к нему территории, откуда противник ведет обстрелы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

"Затягивание ситуации будет приводить к пропорциональному количеству жертв, и эти жертвы будут не только от боевых действий, но и от невыносимых условий, в которых находятся люди", – говорит он.

Еще одним вариантом решения проблемы является, по мнению Безсмертного, немедленная эвакуация жителей города, которые не смогут "в таких условиях" ожидать восстановления разрушенной инфраструктуры.

"Наихудший вариант – наши военные покинут занятые территории", – сказал политик.

По его мнению, обострение в Авдеевке никак не связано с состоявшимся накануне разговором президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, во время которого они обсуждали в том числе и Украину.

Утром 29 января 2017 года боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных. Целью провокации, по сообщению штаба АТО, было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей. 30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника.

В результате массированных обстрелов были повреждены линии электропередач Авдеевского коксохимического завода, город остался без воды и электроснабжения, местные власти объявили чрезвычайное положение.

В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". Донецкий губернатор Павел Жебривский заявил сегодня утром, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление. Позже он доложил президенту Украины о "первых признаках прекращения огня" в районе Авдеевки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации