ГОРДОН
 
 

Полторак заявил, что в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противника

Украинские военные остановили первую группу боевиков, которые пытались штурмовать украинские позиции, вторая группа была частично уничтожена, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

С 29 января боевики обстреливают Авдеевскую промзону и штурмуют позиции украинских военных
С 29 января боевики обстреливают Авдеевскую промзону и штурмуют позиции украинских военных
Фото: ЕРА

В ходе столкновений в районе Авдеевки Донецкой области украинские военные захватили опорный пункт противника. Об этом заявил сегодня министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Во время столкновения с врагом в районе Авдеевки личный состав Вооруженных сил Украины действовал четко и умело. Это дало возможность захватить опорный пункт противника", – отметил Полторак.

По его словам, вчерашняя ночь прошла относительно спокойно, а сегодня утром опять началась активная фаза. "Цель – уничтожение наших опорных пунктов и захват нашей территории", – отметил министр обороны.

Он сообщил, что первая группа боевиков была остановлена сразу и отошла, вторая – частично уничтожена.

По словам Полторака, ситуация в районе Авдеевки остается тяжелой, "обстрелы враг ведет из запрещенных средств: в частности, это танки и артиллерия".

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО. Сегодня утром штаб АТО сообщал о пяти погибших украинских военных в боях под Авдеевкой, а днем сообщалось о еще двух погибших.

Президент Украины Петр Порошенко в Берлине на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что украинские военные погибли от огня артиллерии, которая была установлена боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг вчера сообщал, что за сутки режим прекращения огня на Донбассе нарушался более 2260 раз.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации