Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безъязыков: Я был шокирован обвинениями

Полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков, который подозревается в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР", заявил, что планировал продолжать службу в ВСУ.

Ивана Безъязыкова подозревают в сотрудничестве с боевиками "ДНР"
Ивана Безъязыкова подозревают в сотрудничестве с боевиками "ДНР" 
Фото: president.gov.ua

Задержанный по подозрению в сотрудничестве с террористами "ДНР" полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков заявил, что был шокирован обвинениями Службы безопасности Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Безъязыкова, СБУ не предъявляла к нему претензий полгода.

"Все эти обвинения, те, что я видел... Оправдываться всегда трудно, потому что обвинять гораздо легче. Я хочу сказать, что все, что там написано и сейчас мне предъявляется, за исключением тех моментов, которые мы уже обсуждали и с СБУ, и с другими органами, по которым не было никаких вопросов, и с теми свидетелями, которые там фигурируют... У нас была очная ставка. Полгода никаких вопросов ко мне не было, а сейчас возникли снова. Будем заново", – сказал Безъязыков.

Безъязыков также сказал, что планировал продолжить службу в ВСУ.

Он отметил, что не может объяснить, с какой целью против него выдвинули обвинения.

"Я позавчера сам был шокирован этим. Для меня это была большая неожиданность. Я хотел продолжить службу в ВСУ. Пока полгода была канитель, потому что руководство ВСУ имеет какое-то подозрение ко мне. Они хотят его или подтвердить, или опровергнуть. Поэтому сейчас происходит это судебное заседание", – пояснил полковник ВСУ.

Также подозреваемый заявил, что у него есть болезни, для лечения которых необходимо хирургическое вмешательство.

Безъязыков – командир разведки восьмого армейского корпуса – попал в плен к боевикам в августе 2014 года, когда во главе переговорной группы пытался договориться с боевиками "ДНР", чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области. Он был освобожден 5 июля 2016 года. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что боевики пытались завербовать офицера, когда тот был в плену. 

12 декабря жена Безъязыкова рассказала, что его задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР". Полковнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической организации).

В СБУ утверждали, что имеют доказательства сотрудничества Безъязыкова с боевиками и российскими спецслужбами.

13 декабря Шевченковский суд Киева освободил полковника из-под стражи до определения меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации