Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков о Балаклее: Выгорели внешние площадки. Главное, что было целью диверсии, – хранится в бетонных капонирах

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что почти половина снарядов, которые хранятся на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, – сняты с вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирюков: На видео были видны разрывы и хаотичные старты ракет ЗРК "Куб"
Бирюков: На видео были видны разрывы и хаотичные старты ракет ЗРК "Куб"
Фото: Павел Пахоменко / mediaport.ua

Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал в Facebook ситуацию на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, который был подожжен в результате диверсии, отметив, что количество снарядов на складе несколько преувеличивают.

"Точные цифры никак нельзя, но немножко уточнений: Не было там ни 175 тысяч тонн, ни 125 тысяч тонн боеприпасов. Было намного меньше. Путаница связана с тем, что там почти половина хранения – компоненты снятых с вооружения боеприпасов, которые разбирали", – заявил он.

По словам советника президента, на попавших в сеть кадрах видны разрывы и хаотичные старты ракет зенитно-ракетного комплекса "Куб".

"Бетонные заглубленные бункеры – держат. Выгорели все внешние площадки. Самое главное, что и было целью диверсии, – как раз хранится в бетонных капонирах", – заверил он.

Бирюков добавил, что на хранилища боеприпасов выделялись деньги, а инфраструктура восстанавливалась.

"Но денег катастрофически мало. Создать подобное в другой точке Украины – сейчас на это просто нет денег. Сейчас детонация уменьшилась, начали работать танки – пробивают дорогу, подтягивают спецтехнику", – сообщил он.



В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 11.00 |обновлено  
24 марта, 2017 17.01
23 марта, 2017 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации