$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Бизнесы СКМ и Фонд Рината Ахметова направили на помощь Украине и украинцам за 40 дней войны 1,4 млрд грн

Бизнесы СКМ и Фонд Рината Ахметова направили на помощь Украине и украинцам за 40 дней войны 1,4 млрд грн Направления и объемы помощи определяются в координации с центральной и местной властью
Фото: Метінвест / Facebook
С 24 февраля 2022 года по 4 апреля 2022 года включительно бизнесы СКМ, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" передали 1,4 млрд грн, которые направили на гуманитарную помощь – продукты, лекарства, вещи первой необходимости, эвакуацию, организацию шелтеров, а также на поддержку Вооруженных сил и территориальной обороны – покупку одежды, средства индивидуальной защиты, аптечки и другие необходимые вещи. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе СКМ.

"Каждый бизнес Рината Ахметова, его Благотворительный фонд и ФК "Шахтер" делают все возможное, чтобы помочь людям, городам и государству выстоять в войне против России. Для того, чтобы помощь получили и почувствовали как можно больше людей, ее направления и объемы определяются в координации с центральной и местной властью. Так, СКМ предоставил в первые дни вторжения 100 млн грн территориальной обороне Киева. А "Метинвест" подготовил около 6000 спальных мест для вынужденных переселенцев, а также снабжает их товарами первой необходимости. Из стали "Метинвест" уже изготовили и передали нашим защитникам около 40 тыс. железных ежей, а также тысячи пластин для бронежилетов. Группа осуществляет закупку средств защиты для ВСУ и ТрО на сумму 345 млн грн", – сказано в сообщении.

Также компания ДТЭК бесплатно поставляет электроэнергию медицинским учреждениям, военным и силовым структурам, производителям хлеба в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях. За март компания бесплатно предоставила электроэнергию  на 32 млн грн. ДТЭК передал около 300 тонн угля для эвакуационных поездов "Укрзалізниці" и 100 тонн – для нужд местных общин.

"С начала полномасштабной войны Фонд Рината Ахметова передал Украине более 500 тыс. единиц медикаментов и более 60 тыс. продуктовых наборов. Гуманитарная помощь от Фонда поможет выжить 720 тыс. человек", – отметили в пресс-службе.

Война России против Украины. Главное (обновляется)