Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блокада Донбасса заменила нам Майдан-3 – Небоженко

В украинском обществе накопился большой объем социальной злости, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Власть вместо того, чтобы лечить болезнь, борется с симптомами
Небоженко: Власть вместо того, чтобы лечить болезнь, борется с симптомами
Фото: golos.ua

В ближайшее время не стоит ожидать какой-либо реакции общества на разгон участников блокады Донбасса на станции Кривой Торец, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Разгон одного из редутов блокады ни к чему не приведет. Это одна из форм точечного протеста. Блокада Донбасса заменила нам Майдан-3. В обществе накопился большой объем социальной злости. И поводом для протеста может стать что угодно. Конечно, можно разогнать один редут, но возникнет нечто другое, что также будет иметь серьезную поддержку общества. Власть вместо того, чтобы лечить болезнь, борется с симптомами. Я думаю, это очень плохо. Представьте, если результатом таких инцидентов будут человеческие жертвы. Что тогда? Все не так просто, как кажется нашей власти", – отметил политолог.

По его словам, торговать с врагом неприемлемо для Украины.

"Завтра может произойти какое-то другое событие и людей опять разгонят. О чем это говорит? Население недовольно поведением власти. До сих пор этого не было. Безусловно, блокада важна. Ладно, если бы с врагом торговали люди, которые воюют против российской армии. Так бы можно было еще говорить о какой-то справедливости. Но у нас получается, что одни погибают, а другие торгуют. Одни богатеют, а другие теряют своих родных. Этот факт очень оскорбляет украинцев. И сложившаяся ситуация так просто не закончится. Даже предыдущая власть так не делала. Да, они воровали. Но при этом они не заставляли одних погибать, чтобы другим дать возможность заработать на этом", – подчеркнул Небоженко.

13 марта один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский сообщил, что активистов товарной блокады избили и арестовали силовики.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко также сообщил о силовом задержании активистов блокады.

Активисты блокады считают, что приказ о силовом разгоне подписал новый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Сам Аброськин существование приказа отверг.

Позже в СБУ заявили о задержании в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО 43 человек с оружием.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на месте редута активистов полиция нашла незарегистрированное оружие.

Ночью 14 марта вице-спикер парламента Оксана Сыроид сообщила, что всех задержанных отпустили. Семенченко добавил, что местонахождение всех участников блокады известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации