Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевикам "ДНР" приказали ограничить применение тяжелых вооружений – Тымчук

Боевикам "ДНР" разрешили применять тяжелые вооружения "исключительно при наличии разрешения" или "по особому указанию" от руководства штаба, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук заявил, что боевикам "ДНР" предписано в случае открытия ответного огня со стороны ВСУ из любых видов вооружений докладывать "командованию"
Тымчук заявил, что боевикам "ДНР" предписано в случае открытия ответного огня со стороны ВСУ из любых видов вооружений докладывать "командованию"
Фото: nfront.org.ua

Командование боевиков террористической группировки "ДНР" отдало приказ ограничить применение тяжелых вооружений. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Командование "1-го АК ДНР" (армейского корпуса. – "ГОРДОН") отдало распоряжение подчиненным частям и подразделениям "ограничить использование" тяжелых вооружений (120-мм минометы, 122-мм и 152-мм ствольная артиллерия, реактивная артиллерия, танки), применяя их "исключительно при наличии разрешения" или "по особому указанию" от руководства штаба ОК "Донецк("1-го АК ДНР")", – написал Тымчук.

"Одновременно предписано, в ходе вооруженных провокаций, в случае открытия ответного огня со стороны Вооруженных сил Украины из любых видов вооружений, включая стрелковое, немедленно докладывать вышестоящему командованию", – добавил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа в минских переговорах 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

В штабе АТО сегодня отметили уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков с начала введения "режима тишины", однако полного прекращения огня пока нет, несмотря на то, что украинские военные не открывают огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации