Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевикам на Донбассе обещают 9 тысяч рублей за месяц на передовой – разведка

Из-за низкой мотивации и роста недовольства в рядах боевиков растет количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведка: Морально-психологическое состояние боевиков на низком уровне
Разведка: Морально-психологическое состояние боевиков на низком уровне
Фото: ЕРА

Из-за низкой мотивации и роста недовольства среди боевиков на Донбассе с января 2017 года "командование" обещает подчиненным выплачивать вознаграждение в размере 9 тысяч российских рублей (чуть более 4 тысяч гривен) за месяц несения службы на передовых позициях, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Морально-психологическое состояние личного состава соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил РФ остается на низком уровне", – говорится в сообщении.



Растет количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы. Уровень исполнительской дисциплины в соединениях и частях российских оккупационных войск остается на низком уровне.

"Так, физическое и психологическое истощение, унижение личного достоинства со стороны командиров и должностных лиц, увеличение количества проявлений неуставных взаимоотношений и вымогательство в 11-м отдельном мотострелковом полку (Макеевка Донецкой области) 1-го армейского корпуса вызывают рост количества случаев дезертирства и самовольного оставления места несения службы, прежде всего на передовых позициях", – сообщают в разведке.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации