Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" до сих пор не отдали тело погибшего офицера "Альфы" Каплунова – СБУ

Украина соглашалась на все условия, которые ставили боевики "ДНР" для передачи тела погибшего украинского офицера Дмитрия Каплунова, но они пока что его не отдали, сообщила Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики не отдают тело погибшего украинского бойца
Боевики не отдают тело погибшего украинского бойца
Фото: EPA (архив)

Боевики "ДНР" до сих пор не отдали тело погибшего сотрудника спецотдела центра спецопераций Службы безопасности Украины "Альфа" Дмитрия Каплунова. Об этом пресс-центр СБУ сообщил в Facebook 6 декабря.

Украинская сторона обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) 2 декабря. В СБУ сообщили, что Каплунов погиб во время выполнения задачи в серой зоне.

"Наша страна соглашалась на все условия, выдвинутые представителями "ДНР", но тело Дмитрия до сих пор не возвращено. Сейчас переговоры продолжаются, и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родственником. Нормы христианской морали требуют соблюдения ее принципов и права достойно похоронить воина, который выполнял свой долг", – заявили в СБУ.



В штабе операции Объединенных сил сообщали, что два бойца 1 декабря подорвались на неизвестных взрывных устройствах и погибли на месте.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал, что офицеры "Альфы" Каплунов и Денис Волочаев погибли в ночь на 1 декабря во время разведки и наблюдения в серой зоне в районе села Староласпа Тельмановского района Донецкой области.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Волочаеву и Каплунову звания Героев Украины.

Волочаева похоронили 4 декабря в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации