Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики используют "новогоднее перемирие" для обустройства новых огневых позиций в населенных пунктах – СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе заявила, что пророссийские боевики во время праздничного перемирия размещают огневые точки на территории населенных пунктов вблизи жилых домов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК заявила, что боевики обустраивают позиции возле жилых домов
Украинская сторона СЦКК заявила, что боевики обустраивают позиции возле жилых домов
Фото: ЕРА

Боевики незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей используют введенный с 23 декабря 2017 года на время новогодних и рождественских праздников режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций. Об этом сообщила 7 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Особенно цинично, что возведение указанных фортификаций и размещение на них военной техники и вооружений осуществляются в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости к жилым домам мирных граждан Украины на временно не подконтрольной правительству территории", – подчеркнул и СЦКК.

В ведомстве добавили, что в отчете СММ ОБСЕ от 3 января 2018 года содержится информация об оборудованном возле жилого дома военном объекте в восточной части города Кальмиусское (Комсомольское) в 42 км к юго-востоку от Донецка.

Также зафиксировано оборудование окопов и траншей на расстоянии не более 300 метров от села Калиново-Борщеватое (Луганская область) и непосредственно вокруг жилого сектора села Стыла в Донецкой области.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации