Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" запретили преподавателям посещать территорию мирной Украины – СМИ

Сотрудникам "университета имени Даля" и "сельскохозяйственного университета" в оккупированном Луганске запретили посещать мирную территорию Украины, сообщает "Українська служба BBC".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобразования Украины аннулировало лицензии вузов, которые остались работать на неподконтрольной территории
Минобразования Украины аннулировало лицензии вузов, которые остались работать на неподконтрольной территории
Фото: dahluniver.ru

Работников образовательной сферы, находящихся на территории оккупированных районов Луганской области, боевики заставляют подписывать согласие на отказ от поездок на мирную территорию Украины, сообщает "Українська служба BBC".

Такие приказы, в частности, получили сотрудники "университета имени Даля" и "сельскохозяйственного университета".


Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Запрет распространяется также и на "серую зону", куда жители оккупированных территорий ездят за товарами и где решают административные вопросы.

Оккупанты аргументируют такое распоряжение тем, что участились случаи "задержания жителей "ЛНР" и содержания их в качестве заложников".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После начала антитеррористической операции на Донбассе высшие учебные заведения, оказавшиеся на подконтрольной боевикам территории, продолжили работу в эвакуации и сейчас проводят учебный процесс и выдают дипломы официального образца.

Восточноукраинский национальный университет им. Даля был эвакуирован в Северодонецк.

Министерство образования и науки Украины аннулировало лицензии вузов, которые остались работать на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму.

Первый заместитель министра образования Украины Инна Совсун отмечала, что дипломы, полученные на неподконтрольной территории, не признаются нигде в мире, включая Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации