ГОРДОН
 
 

Боевики на Донбассе недовольны появлением российских СМИ – Тымчук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук заявил, что приказы российского командования стрелять по населенным пунктам поддерживают не все боевики
Тымчук заявил, что приказы российского командования стрелять по населенным пунктам поддерживают не все боевики
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что перед российскими СМИ, которые приехали на Донбасс, поставлена задача фиксировать якобы "варварские обстрелы" мирного населения со стороны Вооруженных сил Украины.

Боевики "ДНР" высказывают недовольство из-за появления на Донбассе российских СМИ, сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Предмет недовольства местных боевиков… фиксируемый "МГБ ДНР", – появление на ряде участков съемочных групп и журналистов российских/пророссийских СМИ, перед которыми поставлена задача фиксировать "варварские обстрелы" мирного населения со стороны ВСУ. Местные боевики понимают, что такая активность пропагандистских СМИ может означать появление приказов командования оккупантов на обстрелы населенных пунктов (в т.ч. из тяжелых вооружений) на территории, контролируемой самими оккупантами", – сказано в сообщении.

Отмечается, что такого рода приказы российского командования поддерживают далеко не все боевики из числа местного населения.



Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации