Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ, что привело к его потере – украинская сторона в СЦКК

Беспилотник миссия ОБСЕ потеряла на окраине Попасной в Луганской области после шести очередей из стрелкового оружия, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СЦКК действия боевиков расценили как попытку запугать наблюдателей
В СЦКК действия боевиков расценили как попытку запугать наблюдателей
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

11 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили об обстреле своего беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Луганской области. Об этом на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook проинформировала украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Наблюдатели миссии находились на восточной окраине города Попасная и с помощью собственного БПЛА наблюдали за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504. Неожиданно наблюдатели миссии услышали шесть очередей из стрелкового оружия примерно в 1,5–2 км от того места, где они находились. По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который после этого потерял высоту", – сказано в сообщении.

По данным СЦКК, СММ ОБСЕ не смогла восстановить управление беспилотником и потеряла его.

"Провокационные действия наемников вооруженных формирований Российской Федерации связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил. Подобными вооруженными нападениями оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на луганском направлении", – заявили в Совместном центре.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось с 00.00 29 декабря по киевскому времени.

Попасная находится на линии соприкосновения, контролируется украинскими войсками.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2018 20.30  
1 февраля, 2017 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации