ГОРДОН
 
 

Боевики на Донбассе стали чаще открывать огонь по своим позициям – украинская разведка

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, на Донбассе боевики называют свой "дружественный огонь" обстрелами со стороны подразделений Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О "дружественном огне" боевиков сообщили в ГУР Минобороны Украины
О "дружественном огне" боевиков сообщили в ГУР Минобороны Украины
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Среди боевиков на Донбассе участились случаи открытия огня по собственным позициям. Об этом 3 января проинформировало Министерство обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки.

"В подразделениях противника участились случаи открытия огня по своим позициям (так называемого дружественного огня), в частности в полосе ответственности "11-го отдельного мотострелкового полка", "1-й отдельной мотострелковой бригады" и "4-й отдельной мотострелковой бригады". Открытие "дружественного огня" противником стало возможным из-за неудовлетворительной организации взаимодействия между подразделениями оккупантов и чрезмерного употребления спиртных напитков личным составом", – сказано в сообщении.

По данным разведки, созданные боевиками "группы контроля" учитывают подобные обстрелы как "обстрелы со стороны Объединенных сил".

"Тем самым противник пытается оправдать обстрелы, которые сам же ведет якобы в ответ на нарушение режима тишины со стороны подразделений Объединенных сил", – объяснили в Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предлагаемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации