Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли Чермалык в Донецкой области, погиб мирный житель – штаб ООС

Артиллерийский снаряд, выпущенный боевиками, взорвался во дворе дома в селе Чермалык Донецкой области, раненый мужчина скончался, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел боевики вели из запрещенного Минскими соглашениями вооружения
Обстрел боевики вели из запрещенного Минскими соглашениями вооружения
Фото: ЕРА (архив)

11 июля в селе Чермалык Донецкой области в результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков был смертельно ранен местный житель. Об этом в Facebook проинформировал штаб операции Объединенных сил (ООС).

"Около 21.00 в населенном пункте Чермалык во время вражеского артиллерийского обстрела получил ранение гражданин Украины 1970 года рождения. По предварительным данным, вражеский снаряд упал прямо во двор частного дома. Военные медики одной из частей Объединенных сил оказали пострадавшему медицинскую помощь и провели эвакуацию раненого. Вскоре от полученных травм мужчина скончался", – сказано в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

"Воины Объединенных сил подавили вражескую огневую активность", – отметили украинские военные.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации