Клуб читателей
ГОРДОН
 

За неделю спасатели обезвредили в зоне Операции объединенных сил 208 взрывоопасных предметов – штаб ООС

С начала проведения ООС пиротехнические подразделения Госслужбы по ЧС обследовали 5278 га территории и обезвредили более 21 тыс. взрывоопасных предметов, сообщил штаб операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пиротехники Госслужбы по ЧС в течение недели 65 раз привлекались для обследования и разминирования территории
Пиротехники Госслужбы по ЧС в течение недели 65 раз привлекались для обследования и разминирования территории
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В течение недели силы и средства подразделений Государственной службы по ЧС Украины из состава Объединенных сил на Донбассе 65 раз привлекались к обследованию и разминированию территорий, а также восстановлению жилых домов, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов. Об этом 6 июля сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Обследовано 64 га территории, изъято и уничтожено 208 взрывоопасных предметов (всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 3740 раз, обследовано 5278 га территории и 16,29 га акватории, изъято и уничтожено 21 122 взрывоопасных предмета)", – отметили в штабе ООС.

Спасатели продолжают восстанавливать жилые дома в населенных пунктах Марьинка, Красногоровка, Лебединский и Бердянское, за неделю они восстановили восемь домов, а всего с начала проведения операции – 382 дома.

Кроме того, сотрудники ГСЧС оказали медицинскую и психологическую помощь 724 жителям Донбасса в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда/выезда.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации