Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандующего ООС заявил, что РФ наращивает число войск вдоль границы с Украиной

Наращивание Россией численности войск вдоль границы с Украиной происходило постепенно в течение всего времени конфликта на Донбассе, заявил заместитель командующего операцией Объединенных сил Василий Бондарь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондарь: Россияне вдоль границы построили полигоны и места для расположения воинских частей и подразделений
Бондарь: Россияне вдоль границы построили полигоны и места для расположения воинских частей и подразделений
Фото: radiosvoboda.org

Россия наращивает число войск вдоль границы с Украиной. Об этом заявил заместитель командующего операцией Объединенных сил Василий Бондарь в эфире "Громадського" 4 июля.

Он отметил, что это происходило постепенно в течение всего времени конфликта на Донбассе.

При этом, по словам Бондаря, число оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пока не увеличилось.

"Это и на харьковском направлении, и ближе к Мариуполю... Просто на начальном этапе, скажем, у них также возможности были ограничены. И за это время они построили и полигоны, и места для расположения воинских частей, подразделений, расширили те составляющие, которые были до этого. Потому что это направление было не совсем угрожающим Российской Федерации, но сейчас они практически отстроили железную дорогу, которая уже не проходит через территорию Украины. То есть они построили военную инфраструктуру, чтобы можно было в короткие сроки осуществить переброску сил и средств, в том числе в отдельные районы", – сказал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В декабре 2018 года на тот момент секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов говорил, что РФ вкладывает колоссальные ресурсы, чтобы стянуть войска на границу с Украиной.

В феврале 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что общая численность российских войск вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тыс. человек, еще около 2 тыс. российских военных и около 35 тыс. пророссийских боевиков находятся на Донбассе.

Начальник управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Гудзь 18 июня сообщал, что возле украинской границы в Луганской и Донецкой областях, а также в оккупированном Крыму Россия сосредоточила порядка 82 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации