ГОРДОН
 
 

На Донбассе за минувшие сутки пострадало шестеро украинских военнослужащих – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным украинской разведки, 5 июля двое боевиков уничтожены и трое ранены
По данным украинской разведки, 5 июля двое боевиков уничтожены и трое ранены
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

5 июля вооруженные формирования РФ 28 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, сообщил штаб операции Объединенных сил.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 28 раз обстреляли украинские позиции, вследствие чего два украинских военнослужащих получили ранения, еще четыре – боевые травмы. Об этом 6 июля сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"5 июля вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 12 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия", – отметили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 15 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Водяного, Богдановки, Новотроицкого, Николаевки, Широкино, Марьинки, Новоселовки Второй, Красногоровки, Новогнатовки, Павлополя и Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны 13 раз. В частности, в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Новолуганское, Золотое-4, Травневое и Светлодарск.

По данным украинской разведки, 5 июля двое боевиков уничтожены и трое ранены.

С начала текущих суток враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Широкино (из стрелкового оружия) и Хутора Вольного (из миномета калибра 82 мм).



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации