ГОРДОН
 
 

Боевики передали украинской стороне тела троих военных

Тела троих погибших на Донбассе морпехов были переданы сегодня украинской стороне из морга оккупированного Донецка.

Трое украинских военных погибли под Донецком 8 января
Трое украинских военных погибли под Донецком 8 января
Фото: dan-news.info

Боевики "ДНР" передали украинской стороне тела троих военнослужащих, которые погибли вблизи линии разграничения 8 января 2017 года. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на координатора проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" Михаила Котелевского. 

Тела украинских военных были переданы сегодня из морга оккупированного Донецка. 

"Сейчас мы везем в бюро судебно-медицинской экспертизы в Днепр три тела. Там их должны опознать сослуживцы. Все трое получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью. Хотя у погибших при себе документы – паспорта и военные билеты, – мы пока не говорим, кто это, пока не произойдет опознание", – сообщил Котляревский.

В "ДНР" уже подтвердили передачу тел украинских бойцов. Подконтрольное сепаратистам агентство ДАН сообщило, что украинцы подорвались на мине в 500 метрах от "республиканской линии обороны" в районе села Октябрь к югу от Донецка. 

"Сегодня мы передаем тела тех самых украинских военнослужащих, о пропаже которых несколько дней назад заявила украинская сторона. Все трое были обнаружены неподалеку от наших позиций в районе села Октябрь", – цитирует ДАН представителя так называемого командования боевиков.

Пресс-центр штаба АТО сообщал, что 8 января трое украинских военнослужащих, которые служили недалеко от линии разграничения, не вернулись в расположение части. 9 января в штабе заявили, что связь с пропавшими военными установить так и не удалось.

12 января спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал, что боевики заявили об обнаружении тел в военной форме на мариупольском направлении в Донецкой области, но без экспертизы нельзя подтвердить, что это тела троих морских пехотинцев, пропавших без вести 8 января.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации