$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Боевики передали украинской стороне тело погибшего морского пехотинца, пропавшего под Николаевкой

Боевики передали украинской стороне тело погибшего морского пехотинца, пропавшего под Николаевкой Денис Козьма с позывным Дед погиб на Донбассе
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Родным морского пехотинца Дениса Козьмы уже сообщили о его гибели, проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

Боевики 8 мая передали украинской стороне тело украинского морского пехотинца Дениса Козьмы, который пропал во время боя около села Николаевка в Донецкой области. Об этом 9 мая рассказали в пресс-центре операции Объединенных сил "Громадському".

Родным военнослужащего уже сообщили о его гибели.

Об исчезновении морского пехотинца во время боя с диверсантами сообщила пресс-служба 35-й отдельной бригады морской пехоты 5 мая.

В марте 2017 года "Громадське" сняло сюжет об ультрас футбольного клуба "Черноморец" Козьме с позывным Дед, который на тот момент воевал около Волновахи Донецкой области. Он с детства занимался футболом, играл в спортивной школе. После событий 2 мая в Одессе Козьма пошел воевать на Донбасс добровольцем.

Видео: Громадське Телебачення / Youtube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.