ГОРДОН
 
 

Боевики пытались завербовать сотрудницу Луганской ОГА – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контрразведчики СБУ установили, что женщина не планировала никаких действий, которые могли бы нанести ущерб госбезопасности Украины
Контрразведчики СБУ установили, что женщина не планировала никаких действий, которые могли бы нанести ущерб госбезопасности Украины
Фото: depositphotos.com

По данным СБУ, завербованная российскими оккупантами чиновница Луганской ОГА предоставила украинским правоохранителям подробные показания об обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачах.

Боевики на Донбассе пытались завербовать сотрудницу Луганской облгосадминистрации. Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

По данным контрразведки СБУ, представители органов государственной власти и управления Украины представляют "особый интерес" для российских оккупантов, поэтому террористы пытались склонить чиновницу к государственной измене.

Как сообщают правоохранители, боевики задержали женщину в КПВВ "Станица Луганская" во время посещения родственников. Чтобы склонить ее к сотрудничеству, они угрожали ее жизни, здоровью родных и прибегали к шантажу. Боевиков, в частности, интересовали информация о работе ОГА, персональные данные руководства и сотрудников, пароли доступа к электронной почте. Они настаивали, чтобы чиновница не только систематически передавала им служебную информацию, но и привлекла к сотрудничеству с ними своего мужа, сотрудника Национальной полиции.

"Под давлением женщина подписала соглашение о конфиденциальном сотрудничестве. Ей были предоставлены дополнительные инструкции и отработаны каналы конспиративной связи. После приезда на контролируемую украинскими властями территорию сотрудница администрации начала получать электронные письма с угрозами и требованиями выйти на связь", – говорится в сообщении.

Контрразведчики СБУ установили, что женщина не планировала никаких действий, которые могли бы нанести ущерб государственной безопасности Украины. Она предоставила подробные показания об обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачах. После проверки ее освободили от уголовной ответственности.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации