Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики заставляют заключенных вступать в свои ряды – СБУ

Бывший заключенный, который отбывал наказание в исправительной колонии Алчевска, рассказал, что боевики используют согласившихся воевать на их стороне заключенных, как "пушечное мясо", сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина отбывал наказание в учреждении для больных туберкулезом
Мужчина отбывал наказание в учреждении для больных туберкулезом
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно сообщила о подозрении в участии в деятельности террористической организации девяти руководителям так называемого управления исполнения наказаний "министерства внутренних дел ЛНР", сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомство обратился бывший заключенный, который прибыл из Алчевска Луганской области, где отбывал наказание в исправительном учреждении №13 для больных туберкулезом.

По его сведениям, осужденных в колонии постоянно избивали и отказывали им в лечении, особенно жестоко относились к тем, кто не хотел получать так называемый паспорт "ЛНР".

В период активных боевых действий, в частности, в Дебальцево, заключенных заставляли писать заявления о вступлении в ряды боевиков. За отказ переводили в изолятор и морили голодом. Тех, кто соглашался воевать, передавали так называемым ополченцам. Их документы уничтожались, а люди исчезали и больше не возвращались, рассказал бывший осужденный.

Он добавил, что после окончания срока много бывших заключенных пытаются выехать с оккупированных территорий на территорию, подконтрольную украинскому правительству. 

"Сейчас на подконтрольной пророссийским боевикам территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей тысячи людей содержатся в исправительных учреждениях в нечеловеческих условиях. Они лишены медицинской и правовой помощи, подвергаются физическим и моральным издевательствам. Главари террористов используют их, как "пушечное мясо", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации