Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 20 боевиков на Донбассе нанесли себе ранения, чтобы не участвовать в боевых действиях – разведка

Конфликты в одном из батальонов боевиков возникли из-за проблем с выплатами денег, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Разведка: Боевики наносят себе ранения, чтобы не участвовать в боях
Разведка: Боевики наносят себе ранения, чтобы не участвовать в боях
Фото: EPA

Боевики на Донбассе наносят себе умышленные ранения, чтобы не участвовать в боевых действиях. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Начиная с 31 декабря 2016-го в подразделениях 1 и 2 АК оккупационных войск отмечено более 20 случаев причинения умышленных повреждений частей тела военнослужащими с целью уклонения от участия в боевых действиях и прохождения военной службы", – сообщили в ГУР.

Кроме этого, внутренние конфликты в одном из батальонов боевиков возникли из-за проблем с выплатами.

"В 13-м стрелковом батальоне (Ровеньки) 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК вооруженных сил РФ после проведения ротационных мероприятий количество желающих уволиться с военной службы возросло до 30 человек (в настоящее время укомплектованность батальона личным составом составляет около 50%). В связи с необходимостью проведения финансовых расчетов уволенных возникла проблема с выплатой текущего денежного обеспечения личному составу, что привело к внутренним конфликтам в батальоне", – сообщили в разведке.



Кроме этого, боевикам запрещают общаться со знакомыми на подконтрольной Украине территории.

"С 3 января в подразделениях оккупационных войск проводятся оперативные мероприятия ФСБ РФ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации. – "ГОРДОН") по выявлению военнослужащих, которые в новогодние праздники общались с абонентами на территории Украины, с целью привлечения их к ответственности за нарушение запрета", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По оценкам Минобороны Украины на декабрь 2016 года, на Донбассе находились более 30 тыс. боевиков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации