$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Больницы Каменского получили медикаментов на 10 млн грн

Больницы Каменского получили медикаментов на 10 млн грн Медикаменты необходимы в том числе потому, что многие приезжающие в города переселенцы имеют ранения
Фото: depositphotos.com
Предприятие "Каметсталь" группы "Метинвест" передало медицинским учреждениям города Каменское лекарств на сумму 10 миллионов гривен. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Липпа в эфире телеканала "Украина 24".

"Вчера я передал очередную часть медикаментов – на этот раз мы предоставили в том числе специализированные хирургические средства, такие как металлические пластины. Таким образом, наша помощь больницам достигла уже 10 миллионов гривен. Такую помощь мы оказываем во всех городах нашего присутствия – в Запорожье, Кривом Роге, Покровске, Мирнограде и Павлограде больницы обеспечены медикаментами, и это чрезвычайно важно, ведь многие приезжающие в города переселенцы имеют ранения", – рассказал Липпа.

Также, по его словам, предприятие продолжает трудоустраивать выезжающих из Мариуполя и Авдеевки сотрудников "Метинвест".

"В настоящее время на нашем предприятии открыто около 600 вакансий. Мы трудоустроили уже 180 человек, на рассмотрении – еще 150, поэтому к концу недели мы устроим на работу 300 человек. А это не только работники, но и их семьи, получающие возможность строить жизнь", – объяснил он.

Кроме работы, вынужденных переселенцев также обеспечивают жильем, в обустройстве людей активно участвуют и местные власти, и бизнес, отметил руководитель.

"Мы обустраиваем людей на наших базах отдыха – около 550 человек живет на мощностях "Каметстали". В городе же переселенцев уже более 12 тысяч", – рассказал Липпа.

Контекст

Компания "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского за 70 дней войны направила 1,2 миллиарда гривен на помощь Украине и украинцам. Компания закупает продукты питания для граждан, предоставляет средства защиты для украинской армии и ТрО – 100 тысяч бронежилетов, каски, аптечки, а также помогает местным властям возводить укрепления и обустраивать бомбоубежища.