ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой о признании Россией "документов ЛДНР": В будущем это позволит российским бандитам на Донбассе претендовать на гражданство Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Это вполне продуманный шаг Кремля
Боровой: Это вполне продуманный шаг Кремля
Фото из личного архива Борового

У Кремля больше нет ресурсов, чтобы поддерживать нестабильность на Донбассе, поэтому президент РФ Владимир Путин хочет впихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.

Признание президентом РФ Владимиром Путиным "документов" "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует о приближении переговоров, касающихся ситуации на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер, депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Не стоит думать, что Путин легализовал паспорта "ЛДНР" на эмоциях. Это вполне продуманный шаг Кремля, который довольно долго обсуждался и готовился российскими властями. Видимо, приближаются большие переговоры. Правда, пока неясно, в каком формате. "Минск" умер, это очевидно. Ситуация нестабильна и даже непонятно, кого это больше всего не устраивает: Украину, ЕС, США или Россию. У Кремля больше нет ресурсов поддерживать нестабильность на Донбассе, поэтому Путин хочет впихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину, чтобы она их содержала, а он бы все равно влиял на этот регион", – отметил Боровой.

По его словам, главной проблемой Кремля остается факт, что большинство боевиков на востоке Украины – это граждане РФ.

"Проблема для Кремля в том, что основная масса бандитов на оккупированных территориях Донбасса – граждане России. Украинским гражданам, которые тоже играют там какую-то роль, Москва не особо доверяет, ведь они в большей степени зависимы от родственников и друзей, оставшихся на территории, подконтрольной Киеву", – подчеркнул оппозиционер.

Он считает, что признание "паспортов" "ДНР" и "ЛНР" поможет российским боевикам получить гражданство Украины.

"Учитывая все обстоятельства, Москве нужно впихнуть "ДНР" и "ЛНР" в Украину вместе с российскими гражданами – боевиками, бурятами-танкистами, политическими активистами вроде писателя Захара Прилепина. То есть, если условный бурят-танкист получает паспорт "ЛНР" или "ДНР" – он теперь, благодаря указу Путина, получает промежуточный статус. В будущем это позволит российским бандитам на Донбассе претендовать на гражданство Украины. И, возможно, даже формально участвовать в неких переговорах", – резюмировал Боровой.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равно заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛДНР" и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации