Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: После ликвидации промышленности на оккупированных территориях, рабочие места Путин открывает только в армии

Захват украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса был решением не местных бандитов, а президента РФ Владимира Путина, решившего ужесточить экономическую войну против Украины, считает главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бутусов: Путин прекрасно понимает, что захваченные предприятия в отрыве от экономики Украины ждет упадок
Юрий Бутусов: Путин прекрасно понимает, что захваченные предприятия в отрыве от экономики Украины ждет упадок
Фото: radiosvoboda.org

Без приказа из администрации президента РФ Владимира Путина главарь "ДНР" Александр Захарченко не стал бы захватывать украинские предприятия на оккупированной территории. Такое мнение высказал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"Захват украинских предприятий на оккупированных территориях – это, конечно, решение не местных бандитов – это решение Путина по ужесточению экономической войны против Украины. Без приказа из Кремля захват бы не состоялся. Потому что самостоятельно Захарченко, – бывший до войны менеджером по продаже курятины областного уровня, не способен управлять сколько-нибудь крупным бизнесом, не способен ни выходить на какие-то рынки, ни привлечь каких-то людей, кто разбирается в экономике коксохимов и металлургии", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что Путин понимает, чем грозит захват предприятий Донбасса и отрыв их от экономики Украины.

"Захваченные предприятия в отрыве от экономики Украины ждет упадок – их невозможно полностью интегрировать в российский рынок, ведь они изначально строились как единый комплекс в составе Украины. Их продукция не сможет продаваться за рубежом, "серые" схемы не обеспечат полноценной загрузки, а значит неизбежен упадок, отсутствие ремонтов, модернизации, значит неизбежны постепенные сокращения сотрудников и угасание. Люди будут вынуждены уезжать без работы – потому что после ликвидации тяжелой промышленности на оккупированных территориях рабочие места Путин открывает только в российских армейских корпусах", – подытожил Бутусов.



27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята товарная блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации