Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко: Осколки ракеты, убившей медсестру, привезли в Киев. Специалисты установят, откуда ракета попала в Украину

Украинские эксперты выяснят, откуда у боевиков взялось оружие, из которого 20 февраля в Луганской области была убита медсестра 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Убитая боевиками Сабина Галицкая везла лекарства для сердечников и гипертоников
Убитая боевиками Сабина Галицкая везла лекарства для сердечников и гипертоников
Фото: Окрема Гірсько- Штурмова Бригада / Facebook

Украинские журналисты посетили место гибели украинской медсестры Сабины Галицкой и видели машину, борт которой пробила управляемая противотанковая ракета боевиков. Об этом в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"В бронемашине было четверо. Направлялись в недавно освобожденную Катериновку. Туда, где люди уже забыли, как выглядит медик. В медицинской сумке Сабины были лекарства для сердечников и гипертоников. Ведь именно с этими старческими болезнями в основном и сталкиваются военные врачи в бывшей "серой зоне", – рассказал он.

По словам журналиста, дорога считалась безопасной, а до позиций противника было не меньше трех километров.

"За полсотни метров до Катериновки командир машины Володя увидел дым на позициях боевиков. Подумал, что это взрыв мины. Но через 10–12 секунд почувствовал удар в правый борт машины", – продолжил он.

Цаплиенко рассказал, что водитель машины потерял сознание, и командир взял управление на себя, чтобы отвести БРДМ с линии огня.

"В машине было четверо. Трое молодых бойцов и Сабина. Могли погибнуть все. Обычно кумулятивная струя прожигает броню и уничтожает все живое под металлом. Но заряд не сработал... Ракета своей массой проломила броню. Как раз там, где за тонким противопулевым слоем металла сидела девушка-медик. Осколки бездушного металла, который убил Сабину Галицкую, мы привезли в Киев. Уверен, что наши специалисты установят, откуда ракета попала в Украину", – подчеркнул он.



20 февраля в зоне АТО погибла медсестра 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. Во время обстрела был ранен еще один военнослужащий.

Галицкая родилась в Житомирской области, ей было 23 года. С 2016-го она проходила военную службу по контракту.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации