Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные про уничтоженную БМП боевиков: Они просто позволяли себе вальяжно кататься

Подбившие 22 февраля боевую машину пехоты боевиков бойцы ВСУ рассказали, что попали в БМП из переносного ракетного комплекса, а противника погубила самоуверенность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные рассказали про обстоятельства уничтожения БМП боевиков
Украинские военные рассказали про обстоятельства уничтожения БМП боевиков
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

Украинские военные тактической группы "Моспино" рассказали "Военному телевидению Украины" про обстоятельства уничтожения в зоне АТО вблизи оккупированного Докучаевска боевой машины пехоты (БМП) боевиков.

22 февраля пресс-центр штаба АТО опубликовал кадры попадания бойцами объединенных сил ВСУ в БМП противника, экипаж которой, вероятно, вел разведку передовых сил.

"Эта БМП периодически тревожила наши позиции. Выезжала, обстреливала их. Мы наблюдали, следили, уничтожили при помощи переносного ракетного комплекса ПТУР", – рассказал военным журналистам военнослужащий по имени Василь.

Еще один украинский военный по имени Вадим сообщил, что БМП была уничтожена на дистанции почти в три колометра.

"Они просто позволяли себе вальяжно кататься. У них был определенный участок дороги, по которому они думали, что комфортно могут ездить. Их погубила самоуверенность. Расстояние 2 км 700 метров... После этого они начали использовать стрелковое оружие, гранатометы, примерно через 30 минут после выстрела сделали выстрелы из гладкоствольной артиллерии 152 мм. Несколько снарядов приземлилось в поселке", – отметил украинский военный.

ВИДЕО

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации