$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Цаплиенко сообщил, что под Горловкой за Украину воюет экс-охранник Моторолы

Цаплиенко сообщил, что под Горловкой за Украину воюет экс-охранник Моторолы Моторолу взорвали в лифте в октябре 2016 года
Фото: ЕРА

Бывший личный охранник командира батальона боевиков "ДНР" "Спарта" Арсения Павлова Евгений Листопад в Украине получил амнистию и уже два года воюет на стороне украинских военных, рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

Под оккупированной боевиками "ДНР" Горловкой в рядах украинских бойцов воюет бывший личный охранник погибшего командира батальона боевиков "Спарта" Арсения Павлова (позывной Моторола) Евгений Листопад. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко.

"Кого не ожидал встретить в украинских окопах под Горловкой, так это охранника Моторолы. Евгений Листопад покинул своего шефа в 2015-м, сбежал из "ДНР", получил амнистию и уже два года защищает Украину", – написал журналист.

Он признался, что сам "в шоке" от такой информации, однако "у наших ребят к его службе никаких нареканий".

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Он был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. 

Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

В апреле 2017 года "министерство государственной безопасности ДНР" заявило, что организатором убийства Моторолы является начальник департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров.