Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый и Волкер обсудили миротворцев на Донбассе

Посол Украины в США Валерий Чалый и спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер поговорили о шагах для восстановления территориальной целостности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер не поддерживает российский сценарий введения миротворцев
Волкер не поддерживает российский сценарий введения миротворцев
Фото: The McCain Institute / Facebook

Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу со спецпредставителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером. Об этом в Facebook 14 октября проинформировало украинское представительство.

"Дипломаты обсудили ситуацию, вызванную российской агрессией на Донбассе, и дальнейшие шаги для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, путем введения миротворческой миссии под эгидой ООН", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

22 сентября спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН на Донбассе не будут размещаться по российскому сценарию. Он также подчеркивал, что закон о реинтеграции Донбасса усилит позицию Украины в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Волкер назвал предложение РФ по миротворцам "очень узкой концепцией". По его словам, такой вариант не поможет восстановить территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации