ГОРДОН
 
 

Черкасский автозавод создал легкий бронеавтомобиль для военных

Вместимость авто --- шесть-восемь человек в полном обмундировании
Вместимость авто --- шесть-восемь человек в полном обмундировании
Фото: bogdan.ua

Автомобиль может использоваться военными для транспортировки личного состава, выполнения тактических задач, патрулирования границы и проведения боевых операций в городе.

Черкасский автомобильный завод, входящий в состав корпорации "Богдан", продемонстрировал многофункциональный легкий бронеавтомобиль "Барс" собственной разработки с колесной формулой 4х4. Об этом сообщает пресс-служба завода.

По словам разработчиков, автомобиль может использоваться военными для транспортировки личного состава, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач, патрулирования границы, охраны блокпостов и проведения боевых операций в городе.

Его вместимость – шесть-восемь человек в полном обмундировании. Посадка и высадка экипажа осуществляется через широкие боковые и заднюю двери, а также есть дополнительный люк на крыше.

Расположенный под углом сварной корпус из стальных бронированных листов обеспечивает круговую защиту бронеавтомобиля от пуль патронов 5,45 мм, 7,62 мм. Кроме того, предусмотрена установка различных боевых модулей на крыше боевого отделения. 


Фото: bogdan.ua
Фото: bogdan.ua


Авто может комплектоваться тепловизорами, приборами ночного видения, радиозащитой, фильтрами "Циклон". В базовой комплектации авто уже оснащены кондиционером, дополнительной печкой Vebasto, камерой заднего хода и кругового обзора, GPS-навигатором.

Автомобиль оснащен турбодизелем мощностью 160 л/с с расходом топлива 15 л на 100 км, что позволяет ему на одной заправке проехать около 600 км. Авто развивает скорость по пересеченной местности до 100 км/ч.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Для сил антитеррористической операции собираются заказать партию бронемашин KOZAK украинского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации