Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш заявил, что Украина не оставит ОРДЛО без водоснабжения

Во время переговоров в Минске договорились о расчетах за воду, потребленную на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш: Украинская сторона поддерживает функционирование этой системы
Черныш: Украинская сторона поддерживает функционирование этой системы
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Украина не будет ограничивать водоснабжение не подконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей, как это случилось с электроэнергией. Об этом в эфире программы "Час. Підсумки дня" на "5 канале" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Вадим Черныш.

Он объяснил это гуманитарными соображениями, подчеркнув, что этого не случится "ни в коем случае".

"Вообще-то весь этот период (временной оккупации Донбасса. – "ГОРДОН") украинская сторона поддерживает функционирование этой системы, которая обеспечивает наших граждан по обе стороны от линии (соприкосновения. – "ГОРДОН")", – сказал Черныш.

По его словам, во время переговоров в Минске были достигнуты договоренности, что расчеты за потребленную в ОРДЛО воду будут обеспечены в украинском правовом поле.

Министр согласился с тем, что львиную долю затрат на прокачку воды составляет электроэнергия, но финансирование системы водоснабжения происходит за счет бюджета Луганской области и Международного комитета Красного креста.

Утром 25 апреля глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук написал в своем Facebook, что энергопоставки на временно неконтролируемую территорию Луганской области полностью прекращены.

"Луганское энергетическое объединение" является единственным поставщиком электроэнергии на оккупированную территорию Луганской области. В декабре 2016 года директор предприятия Владимир Грицай сообщил, что долг за электроснабжение со стороны оккупированной части Луганской области составляет 6 млрд грн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации