ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Цимбалюк: РФ продолжит везде рассказывать о безальтернативности "Минска", а сама будет творить, что хочет. Это мы и видим на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Все прекрасно понимают, что за боевыми действиями на Донбассе стоит Россия
Цимбалюк: Все прекрасно понимают, что за боевыми действиями на Донбассе стоит Россия
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

На ситуации на линии фронта закон о реинтеграции Донбасса не отразится, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

После принятия Верховной Радой закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" Россия продолжит настаивать на том, что у Минских соглашений нет альтернативы. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

"Эта тема российской пропагандой особо никак не выделялась. После принятия закона о реинтеграции Донбасса они говорили, что Минские соглашения похоронены. Однако уже после заседания Совбеза РФ эта позиция изменилась: мол, несмотря на этот закон, Россия остается приверженцем выполнения Минских соглашений. Это говорит о том, что РФ продолжит везде рассказывать о безальтернативности "Минска", а сама будет творить, что хочет. Это мы и видим на Донбассе", – отметил журналист.

Он считает, что принятый закон никак не повлияет на ситуацию на востоке Украины.

"Этот закон, по большому счету, демонстрирует отношение Украины к оккупированным территориям. Важно, что наконец-то Верховная Рада назвала вещи своими именами. Ведь все прекрасно понимают, что за боевыми действиями на Донбассе стоит Россия. Конечно, на ситуации на линии фронта закон о реинтеграции не отразится. Тут вопросы к Генштабу. А вот с точки зрения риторики и политики это действительно важно. Диагностирование болезни – первый шаг к исцелению", – подчеркнул Цимбалюк.

18 января Верховная Рада 280 голосами приняла закон “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях“.

Согласно принятому документу, временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей признаются части территории Украины, в пределах которых незаконные вооруженные формирования и оккупационная администрация установили и осуществляют общий контроль. Украина не несет ответственности за акты, принятые оккупационными администрациями.

Документом регулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, Россия признается агрессором.

19 января президент РФ Владимир Путин обсудил законопроект с членами Совета безопасности России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что закон "перечеркивает" Минские соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российским оккупантам неприятно, что их назвали оккупантами, и пообещал подписать законопроект, как только тот поступит к нему из Верховной Рады.

"На воре и шапка горит. Он хочет избежать международной ответственности за свои преступления. Рефлексия Москвы лишний раз подтверждает, что мы приняли правильный закон", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации