Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело против Плотницкого направлено в районный суд Днепра

Экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров боевиков Андрея Патрушева и Александра Гуреева обвиняют в совершении теракта, в результате которого был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело в отношении Плотницкого и двух командиров боевиков рассмотрит Красногвардейский райсуд Днепра
Дело в отношении Плотницкого и двух командиров боевиков рассмотрит Красногвардейский райсуд Днепра
Фото: lug-info.com

Материалы уголовного производства в отношении бывшего главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров боевиков Андрея Патрушева и Александра Гуреева в деле о сбитом в 2014 году самолете Ил-76 Вооруженных сил Украины направлены в Красногвардейский районный суд Днепра. Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Днепропетровской области.

Соответствующее постановление вынесла коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области во время рассмотрения представления Бабушкинского районного суда о направлении данного уголовного производства в другой суд.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибли 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В июле 2016 года Плотницкому, Патрушеву и Гурееву сообщили о подозрении по делу о сбитом Ил-76. В феврале 2017 года СБУ передала дело в суд.

13 сентября трое судей Бабушкинского райсуда взяли самоотвод. После этого дело передали в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения подсудности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации