ГОРДОН
 
 

Дом в Луганске, в котором жил Плотницкий, после его побега пустует – СМИ

Покинутыми остались дома вблизи улицы Ватутина в Луганске, где находились охранники экс-главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий покинул Луганск на прошлой неделе
Плотницкий покинул Луганск на прошлой неделе
Фото: ЕРА

Многоэтажный жилой дом, в котором с начала боевых действий в Луганске жил бывший главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, в настоящее время пустует после его побега из оккупированного города. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свои источники.

Собеседники издания заявили, что опустели и несколько жилых домов неподалеку от улицы Ватутина – в них находились охранники Плотницкого.

"Там никого сейчас нет после всей этой шумихи, мы шутим, что пока никто не успел их занять, понятно, что хозяева этих домов все равно вряд ли вернутся сейчас", – отметил источник.

23 ноября "Новая газета" написала, что из-за конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

24 ноября Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья". Террористы назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности республики" Леонид Пасечник.

24 ноября журналист Андрей Дихтяренко заявил, что приход к власти Пасечника может приостановить минский процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации