ГОРДОН
 
 

В штабе АТО пока не подтвердили информацию о взятом в плен украинском военном

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На видеозаписи, опубликованной боевиками, украинский боец представился как Роман Фурцев из 58-й отдельной мотострелковой бригады
На видеозаписи, опубликованной боевиками, украинский боец представился как Роман Фурцев из 58-й отдельной мотострелковой бригады
Скриншот: Народная милиция ЛНР / YouTube

Боевики "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военнослужащего под Крымским 23 ноября. Информацию подтвердил 16-й отдельный мотопехотный батальон Вооруженных сил Украины. В штабе АТО 26 ноября заявили, что достоверными данными о пленении бойца пока не располагают.

В штабе антитеррористической операции пока не подтверждают информацию о взятом в плен украинском военном под Крымским Луганской области. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер штаба АТО, подполковник Василий Лабай.

"Достоверной, подтвержденной информации по этому поводу у меня пока нет. Мы видели то видео, и сейчас ответственные органы изучают его. Если этот факт действительно подтвердится, то я убежден в том, что украинская власть будет бороться за скорейшее его освобождение, так же, как и за других украинских заложников", – заявил Лабай.

23 ноября 2017 года возле Крымского Луганской области произошел восьмичасовой бой. Штаб АТО сообщал о четырех погибших украинских военных и двух раненых. У оккупантов – четверо погибших и пятеро раненых.

25 ноября пресс-центр штаба АТО проинформировал, что двое украинских военнослужащих, которые считались погибшими после боевого столкновения возле Крымского, вышли из-под обстрелов и вернулись в свои подразделения. Однако в 16-м отдельном мотопехотном батальоне Вооруженных сил Украины заявили, что вернувшиеся бойцы не значились в списках погибших.

В этот день боевики "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военного, получившего ранения руки и головы. На видеозаписи, опубликованной сепаратистами, боец представился как Роман Фурцев из 58-й отдельной мотострелковой бригады.

16-й отдельный мотопехотный батальон Вооруженных сил Украины подтвердил, что во время боевого столкновения возле Крымского один из украинских военнослужащих действительно был взят в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации