$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Депутат от ОПЗЖ Фомичевский провел в Изюм российских солдат, показав им безопасный путь – горсовет

Депутат от ОПЗЖ Фомичевский провел в Изюм российских солдат, показав им безопасный путь – горсовет Фомичевский (слева) показал российским солдатам незащищенную дорогу в Изюм
Фото: myrotvorets.center

Депутат Изюмского горсовета (Харьковская область) от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Анатолий Фомичевский провел в Изюм российских солдат, показав им незащищенную дорогу. Об этом 29 марта рассказал начальник Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского горсовета Максим Стрельник на своей странице в Facebook.

Стрельник отметил, что 26 марта начали поступать данные о том, что в Изюм начали заходить российские оккупанты.

"Как оказалось, они не просто вошли в город, а их провел и показал им незащищенный путь к Изюму государственный предатель – Анатолий Фомичевский. Именно из-за него российские оккупанты смогли незаметно зайти в город, но Вооруженные силы Украины не сдаются и продолжают ожесточенные бои за Изюм против российских оккупантов", – написал он.

По словам Стрельника, если бы российским оккупантам не указали путь в город, они бы никогда не смогли туда попасть, а теперь из-за них Изюм полностью заблокирован и доступа для доставки гуманитарной помощи туда нет.

"Единственной надеждой на спасение для около 20 тыс. оставшихся в блокадном городе изюмчан остается только наша армия", – добавил он.

Контекст

В Харьковской области идут интенсивные боевые действия с первого дня российского вторжения, 24 февраля. Сам Харьков активно обстреливают, также в городе задерживают диверсантов.

Изюм остается критической точкой в области, отмечал глава обладминистрации Олег Синегубов. По его словам, есть проблемы с доставкой гуманитарной помощи, оккупанты не согласовывают "зеленые коридоры". 

24 марта в России заявили об оккупации Изюма, Синегубов эту информацию опроверг.