$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Действия "ЛНР" не позволяют совершить разведение сил в Станице Луганской – Олифер

Действия "ЛНР" не позволяют совершить разведение сил в Станице Луганской – Олифер Олифер: Разведение может состояться только после семи дней тишины
Фото: Darka Olifer / Facebook

Украина на переговорах в Минске обратила внимание на систематические обстрелы Станицы Луганской, сообщила Дарья Олифер, спикер украинского представителя в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Систематические обстрелы со стороны боевиков не дают возможности осуществить разведение сил и средств в Станице Луганской (Луганская область). Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"На Донбассе продолжаются обстрелы, нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО имеют систематический характер. Украина готова к разведению сил и средств в Станице Луганской, которое может состояться только после семи дней тишины на этом участке, как это и предусмотрено рамочным решением трехсторонней контактной группы. Последний обстрел здесь был 13 марта 2017 года, таким образом, действия ОРЛО пока не позволяют совершить разведение в этой точке", – отметила Олифер.

Она отметила, что российская сторона в Минске ставит решение политических вопросов перед решением блока вопросов по безопасности.

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик заявил 1 марта, что разведение сил и вооружения сторон в районе Станицы Луганской запланировано на 7 марта.

В Луганской военно-гражданской администрации 7 марта отметили, что разведение сил у Станицы Луганской невозможно из-за обстрелов.