Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Российских войск на Донбассе нет, но Россия там присутствует

Нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил в интервью Дмитрию Гордону, что об отсутствии на Донбассе российских войск говорил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Утверждаю не я, я всего лишь обыватель в статусе народного депутата
Добкин: Утверждаю не я, я всего лишь обыватель в статусе народного депутата
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Регулярной российской армии на Донбассе нет. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Российских войск на Донбассе нет, но Россия там присутствует", – сказал он.

На уточняющий вопрос о российских военнослужащих Добкин подчеркнул, что говорит "о российских войсках, о регулярной армии".

"То, что там их нет, утверждаю не я, я всего лишь обыватель в статусе народного депутата, который повторяет слова Муженко (начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. – "ГОРДОН"), тех людей, которые там воевали, той же Надежды Савченко – Героя Украины, которая все видела своими глазами", – отметил политик.

Добкин: У меня не хватило воздуха в легких, чтобы сказать Януковичу, что ты давай, спускайся на землю, уже все – тесто вышло из кастрюли. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

7 июля 2017 года Муженко заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму находится свыше 30 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации