ГОРДОН
 
 

Документировать преступления в ОРДЛО помогают правозащитники – Офис генпрокурора

Заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов отметил, что правозащитники часто владеют большим объемом информации, которая может помочь установить участников преступлений на оккупированной территории Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамедов подчеркнул, что нарушения должны быть расследованы
Мамедов подчеркнул, что нарушения должны быть расследованы
Фото: gp.gov.ua

Представители украинских и международных правозащитных организаций помогают украинским правоохранительным органам документировать преступления на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом 25 июня в ходе визита в Северодонецк Луганской области заявил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, которого цитирует сайт Офиса генерального прокурора Украины.

"Преступления не остаются без внимания правоохранительных органов. Наряду с этим специалисты международных миссий, осуществляющих мандат в Украине, а также представители отечественных правозащитных общественных организаций проводят значительную работу по документированию нарушений прав человека, установлению потерпевших лиц и оказанию им помощи. Также часто правозащитники владеют большим объемом информации, которая может помочь установить преступников", – сказал замгенпрокурора.

Он подчеркнул, что "ни один из обнаруженных фактов насилия и нарушений прав человека в условиях вооруженного конфликта не должен остаться без внимания и должен быть расследован в рамках уголовного производства".

"Оккупационная администрация РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права по защите гражданского населения во время войны: обстреливает гражданские объекты, принудительно паспортизирует граждан, оставшихся проживать на временно оккупированных территориях, применяет пытки", – объяснили в ОГПУ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации