Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джангиров: Международные посредники отстаивают не украинские интересы, а национальные интересы своих стран

Сегодня Украина нуждается в прямых переговорах как с Москвой, так и с "отделившимися территориями", считает украинский журналист и политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Джангиров: Сегодня мы видим очередное "торможение" миротворческих форматов по Донбассу
Дмитрий Джангиров: Сегодня мы видим очередное "торможение" миротворческих форматов по Донбассу
Скриншот: UKRLIFE.TV / YouTube

Международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины, считает украинский журналист и политический эксперт Дмитрий Джангиров. В своем Facebook он прокомментировал итоги Международной конференции "Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов".

"Сегодня, когда мы видим очередное "торможение" миротворческих форматов по Донбассу: и "Нормандской четверки", и дуэта Сурков – Волкер (спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провел четыре раунда переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, замглавы МИД РФ заявил, что США и Россия взяли паузу в контактах по Украине. – "ГОРДОН"), встает вопрос о самостоятельной роли Украины в вопросе урегулирования украинского же конфликта. Неужели не очевидно, что как только возникают международные посредники, они в переговорах отстаивают не украинские национальные интересы, а национальные интересы своих стран, лишь прикрываясь защитой украинских интересов?!" – написал Джангиров.

Он считает, что сегодня Украина нуждается в прямых переговорах с Москвой и с "отделившимися территориями".

"Для меня это было очевидным с весны 2014 года; с другой стороны, попытка прикрыть отсутствие политической воли, да и просто желания договариваться, привело украинскую власть к серьезной геополитической "растяжке", когда взгляды США и франко-германского тандема по многим вопросам, включая методы урегулирования на Донбассе, серьезно разошлись. При этом обе стороны требуют от Киева лояльности именно к их подходу", – отметил Джангиров.

По мнению журналиста, конференция в Загребе поставила вопрос, существует ли потенциал разрешения конфликта на Донбассе.

"Те члены украинской делегации, которых я знаю лично – [нардеп от Оппозиционного блока] Вадим Новинский, [политолог] Кость Бондаренко, [экс-нардеп] Светлана Фабрикант, [политический консультант] Руслан Бортник, [экономист] Максим Гольдарб, [журналист, политолог-межденуродник] Олег Волошин, – как раз вполне четко ассоциируются у меня с партией мира, к которой отношу и себя и которая противостоит партии войны. Я считаю, что в Загребе были, наконец, публично сделаны, а также политически и исторически обоснованы те заявления, которых мы ждали давно: мир в Украине возможен только через прямые переговоры между Киевом и Москвой, а также Киевом и отделившимися территориями", – резюмировал Джангиров.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации