Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламенте Британии заявили, что российские "грязные деньги" подрывают позицию Лондона в отношении Кремля

Масштабы ущерба, который "грязные деньги" из РФ наносят британским внешнеполитическим интересам, затмевают преимущества российских сделок, считает глава комитета по международным делам Том Тугендхат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В британском парламенте заявили о вреде российских "грязных денег"
В британском парламенте заявили о вреде российских "грязных денег"
Фото: ЕРА

Финансовые потоки из России, которые проходят через лондонский Сити, подрывают критику Великобритании в адрес Кремля. Об этом заявили в комитете по международным делам парламента Соединенного Королевства, сообщила пресс-служба парламента 21 мая.

Как отмечают парламентарии в опубликованном докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", Лондону нужно подумать, как противостоять всему спектру наступательных мер президента РФ Владимира Путина.

В докладе говорится, что Британии удалось добиться международной дипломатической реакции после отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, но российские деньги, которые проходят через финучреждения страны, фактически поддерживают действия президента РФ Владимира Путина по подрыву "международной системы".

По словам главы комитета Тома Тугендхата, масштабы ущерба, который "грязные деньги" из РФ наносят британским внешнеполитическим интересам, затмевают преимущества российских сделок.

Он уверен, что в данном случае для Великобритании нет никакого оправдания, поскольку "клептократы президента РФ и нарушители прав человека используют деньги, отмытые через Лондон, чтобы подкупить" друзей Британии и подорвать веру в институты власти в Соединенном Королевстве.

"Отмывание денег является вопросом внешней политики, поскольку это влияет на нашу национальную безопасность. Сегодня мы предоставляем рекомендации правительству с целью нанести удар по карманам связанных с Кремлем лиц и оказать давление на режим", – заявил Тугендхат.

1 мая депутаты Палаты общин британского парламента обязали заморские территории Великобритании, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова, раскрывать имена владельцев офшорных счетов.

По данным газеты The Times, принятие данного закона приведет к раскрытию имен российских бизнесменов, скрывающих активы в британских офшорах. Комментируя эту информацию, в Кремле заявили, что Британия занимает "двуликую позицию в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов". 

Неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане РФ хранят на счетах в британских офшорах $47 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 18.59
18 мая, 2018 17.15
18 мая, 2018 12.38 |обновлено
18 мая, 2018 11.48
17 мая, 2018 21.53
15 мая, 2018 04.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации