ГОРДОН
 
 

Джонсон и Макрон на саммите G7 договорились усилить помощь Украине. Считают, что есть возможность переломить ход войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон и Макрон встретились на полях саммита G7 в Германии
Джонсон и Макрон встретились на полях саммита G7 в Германии
Фото: elysee.fr

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон 26 июня провели двустороннюю встречу на полях саммита G7. Об этом сообщила пресс-служба британского правительства.

"Лидеры обсудили кризис в Украине. Они согласились, что это критический момент в развитии конфликта и есть возможность переломить ход войны. И премьер-министр, и президент Макрон подчеркнули необходимость поддержки Украины для укрепления ее позиций как в войне, так и в любых будущих переговорах", – сказано в релизе.

Согласно сообщению, Макрон и Джонсон говорили о военной помощи Украине и договорились активизировать работу в этом направлении.

"Премьер-министр подчеркнул, что любые попытки урегулировать конфликт сейчас приведут лишь к длительной нестабильности и дадут [президенту РФ Владимиру] Путину лицензию на манипулирование как суверенными странами, так и международными рынками в будущем", – подчеркивается в релизе.

Джонсон в Twitter опубликовал снимок своей встречи с Макроном.

"Мы должны поддержать Украину, чтобы укрепить ее позиции как в войне, так и в любых будущих переговорах. Президент Эммануэль Макрон и я договорились усилить нашу военную поддержку Украине в этот критический момент, а также укрепить англо-французское сотрудничество в области обороны и безопасности", – написал он.



Сайт Елисейского дворца отмечает, что Макрон и Джонсон подтвердили свою решимость поддерживать Украину в защите суверенитета и территориальной целостности, а также в подготовке восстановления страны.

Контекст:

Саммит "Большой семерки" начал работу 26 июня в замке Эльмау в немецких Альпах, в нем примут участие лидеры США, Канады, Германии, Франции, Британии, Италии и Японии, а также руководители Еврокомиссии и Евросовета. Они обсудят последствия полномасштабного вторжения России в Украину, энергетическую безопасность и вопросы изменения климата. Саммит продлится до 28 июня.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации