Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-главарь "ЛНР" Болотов: Выглядит так, как будто Плотницкому нужно срочно "обналичиться". Видно, торопится бежать

Бывший главарь боевиков "ЛНР" Валерий Болотов заявил, что на оккупированной территории зарплату выдали на 50% деньгами, а остальную сумму предложили забрать товарами в магазинах главаря террористов Игоря Плотницкого, что говорит о его желании получить наличные для бегства.

Место покушения на Плотницкого
Место покушения на Плотницкого
Фото: dnr-news.com

Бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов в интервью российскому изданию "Росбалт" заявил, что пришедший на его место Игорь Плотницкий в августе инсценировал покушение на себя, и предположил, что Москва поменяет его в ближайшие месяцы. 

"Он сам устроил это представление. Куда он ехал в такую рань в субботу? Я знаю, что он даже в туалет без охраны не идет, а тут вдруг сам куда-то отправился. Неужели за дешевыми помидорами на рынок? Просто ему захотелось пиара", – отметил он.

По мнению боевика, Плотницкий боится выйти открыто к народу и не имеет авторитета, поэтому ему понадобилось покушение, чтобы поднять рейтинг. И заверил, что при желании может захватить власть в "ЛНР".

"Мне сейчас не составит особого труда подъехать к границе и известить всех, что я "захожу". Не хочу себе льстить, но поддержка будет. Но я и не думал никогда смещать Плотницкого силой, я хочу действовать в правовом поле. Думаю, что после силовых действий нам как государству можно будет вообще забыть о каком-либо признании", – пояснил террорист.

Болотов добавил, что Москва не может открыто вмешиваться в ситуацию на Донбассе, поскольку имеет санкции еще за аннексию Крыма, но заменит главаря "ЛНР".

"Я думаю, Плотницкого поменяют в ближайшие несколько месяцев. Он уйдет "по состоянию здоровья" или придумают иную причину. В России понимают, что если это не сделать сейчас, то мы потеряем "ЛНР" полностью. Ведь Плотницкий не занимается республикой. Он занят своими делами, бизнесом, личным обогащением, как и остальные. Мне известно, например, что в некоторых бюджетных организациях "ЛНР" зарплату выдали лишь на 50% деньгами, а остальную сумму предложили забрать товарами в магазинах Плотницкого. Выглядит это так, как будто ему нужно срочно "обналичиться". Видно, человек очень торопится сбежать", – сказал боевик.

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августаНаблюдатели миссии ОБСЕ сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. 

Российские СМИ сообщали, что в результате покушения главарь "ЛНР" был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью9 августа Плотницкий сообщил, что уже вернулся к работе.

Болотов, которого называют близким к экс-регионалу Александру Ефремову, был главарем боевиков "ЛНР" в апреле–августе 2014 года. В августе он заявил, что уходит в отставку из-за ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 10.53
16 ноября, 2016 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации