Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Экс-министр культуры ДНР" в России попала в приемник для нелегальных мигрантов

Дизайнера Наталью Воронину, которая была "министром культуры" в террористической организации "ДНР", задержали в Сочи 19 мая при попытке пересечь российскую границу с просроченной миграционной картой. В данный момент она находится на подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики назначили Воронину "министром" весной 2014 года
Боевики назначили Воронину "министром" весной 2014 года
Фото: piter.tv

"Экс-министр культуры ДНР" Наталья Воронина попала в приемник для нелегальных мигрантов на Кубани. Об этом 23 мая сообщило издание "Коммерсантъ".

Она была задержана в Сочи 19 мая при попытке пересечь российскую границу с просроченной миграционной картой.

20 мая суд вынес постановление о депортации Ворониной с запретом на въезд в Россию на пять лет, однако решение не вступило в силу, так как она подала на него апелляцию.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в комментарии изданию сообщил: "О решении суда по поводу высылки Натальи Ворониной я узнал в воскресенье от экс-депутата Верховной Рады Украины Олега Царева. По его просьбе я обратился к Ольге Кирилловой, начальнику главного управления по вопросам миграции министерства внутренних дел России, которая дала своим сотрудникам поручение разобраться в ситуации".

Беглый экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что опасался депортации Ворониной на территорию, подконтрольную украинскому правительству. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Взгляд".

Он сказал, что женщина уже находится на оккупированной территории Донецкой области.

"Наталья Воронина уже находится на территории "ДНР". Мы смогли договориться о том, чтобы ее депортировали в "ДНР", и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в решении этого вопроса. Параллельно с этим мы занимаемся апелляцией. И я думаю, что мы ее выиграем", – добавил Царев.

Дизайнер Наталья Воронина в мае 2014 года была назначена "министром культуры ДНР". Ранее она была известна как участница показов Donetsk Fashion Days и владелица собственного бутика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации