Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол США Хербст: Кремль не выиграет этой войны в Украине

Власти РФ будут пытаться повлиять на исход выборов в Украине, чтобы добиться прихода к власти лояльного России президента и правительства, однако у них ничего не выйдет, заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хербст: Путин будет иметь такую же динамику в Украине, как существует сегодня
Хербст: Путин будет иметь такую же динамику в Украине, как существует сегодня
Фото: ЕРА

Кремль хочет сделать руководство Украины более сговорчивым, поэтому будет пытаться влиять на выборы в Украине. Такое мнение высказал экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст, сообщает "Укринформ".

"Нет никаких сомнений, что политика Москвы нацелена на то, чтобы превратить государственное руководство Украины в более благосклонное к кремлевским интересам. Не думаю, что они верят, что добьются этого на президентских выборах, которые должны состояться весной, но у них есть надежда, что это произойдет после выборов в Верховную Раду следующей осенью", – отметил Хербст.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин называл нынешнюю власть в Украине партией войны и говорил, что хочет иметь лучшие отношения с Украиной после выборов.

По мнению Хербста, это может означать, что Кремль хочет видеть в Украине тех людей, которые будут делать то, что захочет Россия.

"Но этого не произойдет. Независимо от того, кто [в Украине] выиграет президентские выборы или какие партии войдут в Верховную Раду после парламентских выборов, Путин будет иметь такую же динамику в Украине, как существует сегодня – в основном объединенный политический класс, в основном объединенных против кремлевской агрессии людей", – отметил бывший посол. 

По его мнению, Россия не победит в этой войне.

"Кремль не выиграет этой войны в Украине. Они вынуждены будут заключить мир, который главным образом будет соответствовать позиции Украины и стран Запада, поддерживающих Украину", – добавил Хербст.

Выборы главы Украинского государства запланированы на 31 марта 2019 года, а народных депутатов – на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации