Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-заложница боевиков Гаевая о населении оккупированного Донбасса: Все живут в страхе – сегодня меня, а завтра их. И если не "ДНР", так Украина

Вернуть оккупированные территории Донбасса Украина сможет только с помощью силы, считает освобожденная в результате обмена медсестра из Докучаевска Галина Гаевая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению экс-заложницы, освободить Донбасс от оккупантов мирным путем невозможно
По мнению экс-заложницы, освободить Донбасс от оккупантов мирным путем невозможно
Фото: ЕРА

Население оккупированной территории Донбасса живет в страхе. Об этом в интервью "Главреду" заявила освобожденная в результате обмена медсестра из Докучаевска Донецкой области Галина Гаевая.

"Все боятся. Все живут в страхе – сегодня меня, а завтра их. И если не "ДНР", так Украина", – сказала она.

По мнению бывшей заложницы, освободить Донбасс от оккупантов мирным путем невозможно.

"Пока мирного пути я не вижу. Только силой. Там не с кем договариваться. Они все так привыкли воровать, забирать, идти по нечестному пути, что просто так никто ничего не отдаст", – заявила она.

Галина Гаевая – старшая медсестра родильного отделения больницы в Докучаевске. Задержана боевиками "ДНР" 14 октября 2016 года. В ноябре 2017 года была приговорена к 10 годам колонии по обвинению в "шпионаже в пользу иностранного государства".

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации