Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко передал генсеку ООН заявление МИД Украины в связи с эскалацией конфликта на Донбассе

21 июля Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление, в котором осудило Россию за активизацию боевых действий на Донбассе. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко передал его генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко призвал Гутерриша распространить заявление МИД Украины на сессии Совбеза ООН
Ельченко призвал Гутерриша распространить заявление МИД Украины на сессии Совбеза ООН
Фото: UKR Mission to UN / Twitter

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу заявление Министерства иностранных дел (МИД) Украины в связи с эскалацией конфликта на Донбассе, сообщается в Twitter МИД.

"Буду признателен за ваше любезное содействие в распространении этого письма и прилагаемого заявления в качестве документа Генеральной Ассамблеи по пункту 31 повестки дня 71-й сессии Совета Безопасности", – отметил Ельченко.

21 июля Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление, в котором осудило Россию за активизацию боевых действий на Донбассе. В нем отмечается, что пророссийские боевики задействовали во время интенсивных атак и обстрелов танки, самоходные артиллерийские установки, реактивную артиллерию и минометы. 

В ведомстве напомнили, что только за три дня, 18–20 июля, Украина потеряла 11 военнослужащих, ранения получили 15 военнослужащих и двое гражданских. Украинский МИД потребовал от РФ "немедленно прекратить вооруженные провокации".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации