$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Елисеев надеется, что обмен пленными на Донбассе состоится до конца года

Елисеев надеется, что обмен пленными на Донбассе состоится до конца года Елисеев надеется, что к новогодним праздникам "герои вернутся в родные дома"
Фото: president.gov.ua

Вся украинская дипломатия работает над освобождением пленных украинцев максимально быстро, отметил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

До конца года можно ожидать прогресса в вопросе освобождения пленных на оккупированном Донбассе. Об этом 27 ноября в эфире телеканала "Прямой" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

"Очень приятно, что эта тема обсуждалась во время визита президента Украины в Брюссель, во время встречи с канцлером Германии. И здесь полная поддержка. Поэтому сейчас вся украинская дипломатия сконцентрирована на том, чтобы этот конкретный вопрос решить максимально быстро, желательно, чтобы этот ответ и это решение были найдены уже буквально в ближайшее время", – отметил он.

Елисеев надеется, что к новогодним праздникам "герои вернутся в родные дома".

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен пленными с Украиной.

24 ноября из-за конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья"

27 ноября новый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заверил, что отставка Плотницкого не повлияет на обмен пленными.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отмечал, что Киев готов передать представителям "ЛНР" и "ДНР" 306 человек, совершивших преступления против территориальной целостности страны, чтобы освободить 74 заложника на Донбассе.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирины Геращенко от 24 ноября, на оккупированных территориях удерживают 162 украинца.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.